Штраф за хранение наркотиков

Штраф за хранение наркотиков

Органами предварительного следствия П. обвинялся в том, что 13.10.2017г. в г.Ростове-на-Дону приобрел для личного потребления без цели сбыта наркотическое средство N-пирролидиновалерофенон в количестве 0,78 грамма, незаконно хранил при себе до задержания.

Санкция указанной статьи Уголовного Кодекса РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

sud_narkotiki

В целях минимизации наказания, в связи с отсутствием перспективы доказывания невиновности П., уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке – в связи с признанием вины подсудимым. Возражений со стороны прокурора не последовало. В ходе рассмотрения уголовного дела были собраны и представлены в судебное заседание материалы, положительно характеризующие подсудимого. Приговором Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону от 20.11.2017г. П. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Вячеслав Манацков

Адвокат, заведующий филиалом "ДИКЕ". Юридическая практика с 1997 года. Статус адвоката присвоен в 2007 году. Регистрационный номер 61/3263 в Адвокатской палате Ростовской области

Добавить комментарий

4 × четыре =