Тайное мировое правительство и пандемия COVID-19. Книга Клауса Шваба о последствиях и перспективах

во второй половине декабря 2020 года в публикациях «Российской газеты» и «КоммерсантЪ» высказаны мнения о том, что Клаус Шваб – представитель мировой финансовой элиты, в своей книге предлагает план нового мироустройства. Якобы, выступает он от лица тайного правительства и заявляет о достижении целей порабощения человечества в ближайшем будущем. Пандемия стала катализатором происходящих событий, а необоснованная паника, введение карантинных и ограничительных мероприятий по всему миру способствовали реализации злодейских целей теневого правительства. Авторы российских официальных изданий называют книгу манифестом «мировой закулисы» к представителям которой кроме авторов книги относят канадского премьера Джастина Трюдо, избранного президента США Джо Байдена, главу интернет-компании Amazon.com Джефа Безоса, основателей сети супермаркетов Walmart семью Уолтонов. Конечно, не забыли упомянуть Марка Цукерберга – основателя Facebook и Билла Гейтса – основателя Microsoft. Куда же без них? Беспорядочно надергав предложений из книги, авторы статей складывают свой пазл на угоду публике. Причем, в ряде случаев можно говорить не только о том, что фразы выдергиваются из контекста. В некоторых случаях, авторы статей приводят совершенно противоположный смысл, выворачивают посылы авторов книги наизнанку.

0 комментариев

Государственная Дума. Структура, состав, выборы 2021

В недавних видео я рассказывал пакете законопроектов, оперативно рассмотренных депутатами Государственной Думы в завершение осенней сессии 2020 года. Столь высокая работоспособность вызвана многими факторами. Это и растущее протестное настроение населения, и события в Беларуси, и так называемый транзит власти. Также немаловажное значение имеют предстоящие в сентябре 2021 года выборы в Государственную Думу. В современных условиях сложно предположить, что по итогам выборов политическая ситуация в Думе претерпит существенные изменения. Обкатанный летом 2020 года способ голосования «на пеньках» и в течение нескольких дней, исключает даже гипотетическую возможность возникновения в процессе новых парламентских партий, новых публичных общественных деятелей. Системная оппозиция по-прежнему будет представлена четырьмя партиями, названия которых на слуху. Представители же внесистемной оппозиции продолжат дележ шкуры неубитого медведя с предсказуемым результатом. Однако, озвученные перспективы не исключают необходимости хотя бы в общих чертах представлять организацию существующей системы власти. Сегодня в видео о структуре парламента в России, нормах формирования нижней палаты Федерального собрания и народных избранниках.

0 комментариев

Вытрезвители. Back in USSR

Под занавес 2020 года Государственной Думой было рассмотрено много законопроектов, которые иначе чем репрессивными не назовешь. Среди них выделяются законы о восстановлении вытрезвителей. Во-первых, эти законопроекты в максимально короткие сроки, буквально, в течение нескольких дней, стали законами и вступили в силу. Во-вторых, данными изменениями заложены предпосылки для дальнейшего умаления конституционных прав человека.

0 комментариев

Бешеный принтер 2.0. Новые ограничения и запреты

«Бешеный принтер» работает весь декабрь. На этой неделе депутаты отметились рядом новых запретительных и ограничительных законопроектов. Среди них - закрытие информации о госслужащих, граждане-иностранные агенты, блокировка сайтов и социальных сетей за «цензуру» российских СМИ, изменения в законы «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», "Об образовании", "О полиции", установление уголовной ответственности за клевету в интернете. Также о предпосылках патологической активности депутатов Государственной Думы, продолжающее разделение нашего общества на сословия, последствия независимого расследования отравления навального и достоверность результатов этого расследования.

0 комментариев

Гласное оперативно-розыскное мероприятие обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств

Трудно переоценить значение и роль малого предпринимательства в экономике любой страны. В развитых странах малый и средний бизнес одна из составляющих экономики, а развитие предпринимательства является одной из приоритетных задач. До относительно недавнего времени была надежда, что и Россия имеет перспективу вскоре присоединиться к числу таких государств. С высоких трибун постоянно звучали и звучат призывы к развитию и поддержке предпринимательства, принимаются соответствующие концепции и законы, сформированы и функционируют соответствующие институты поддержки бизнеса. Однако, работают ли всё перечисленное надлежащим образом?

0 комментариев

3. Уголовный процесс. Судебное производство

Это очередное видео из серии «Уголовный процесс» и в нем я расскажу о третьей и основной стадии уголовного судопроизводства – судебном производстве. Напомню, что видео по данной теме адресованы обычным гражданам, волей судьбы оказавшимся участниками уголовного процесса или их близкими. Независимо от процессуального статуса, невозможно представить, чтобы адекватный человек получал удовольствие от участия в столь специфическом действе.

0 комментариев

Упрощенное банкротство — постановление приставов

В одной из предыдущих публикаций я рассказывал об упрощенном банкротстве. С 1 сентября 2020 года вступили в силу соответствующие изменения в закон "Об исполнительном производстве", представляющие право отдельным категориям граждан право банкротиться без суда, якобы быстро и бесплатно. Можно было бы предположить, что в условиях многолетнего отрицательного роста экономики, на фоне карантинных мероприятий, законодатель все-таки озаботился судьбой населения. Однако, анализ новых правовых дает основания усомниться в этом.

0 комментариев

2. Уголовный процесс. Предварительное расследование

Формы предварительного расследования Стадия предварительного расследования начинается с постановления о возбуждении уголовного дела. Уголовное дело может быть фактовое, то есть возбуждено по факту выявленного преступления – в отношении неустановленного лица. Например, в глухом дворе обнаружен труп человека с телесными повреждениями, повлекшими смерть. В этом случае, следователь возбудит уголовное

0 комментариев

1. Уголовный процесс. Доследственная проверка

В предыдущей публикации я писал об условности выделения стадии производства по уголовному делу. Ведь уголовного дела еще нет и неизвестно будет ли оно возбуждено. При этом уголовное судопроизводство в наличии и регламентировано статьями 140-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Такое вот, казалось бы, противоречие. Однако, никакого конфликта нет. Для возбуждения уголовного дела нужны определенные формальности. Следователь или дознаватель не могут взять и возбудить дело по своему желанию или по чьей-то просьбе. Относительно желания следователя, нечего и обсуждать. Не так уж он процессуально самостоятелен, как утверждают некоторые. Следователь всегда будет действовать в соответствии с распоряжением руководителя следственного органа. Согласен, что исполнение зачастую хромает, но давайте же разбираться, как начинается история, которая потом превратится в тома уголовного дела и, зачастую, в приговор.

0 комментариев

Уголовный процесс. Введение. Стадии

Безусловно, в Ютубе, и тем более в сети Интернет, масса информации на озвученную тему. Но, на мой взгляд, в отсутствие юридического образования и соответствующей практики, достаточно сложно, а порой и невозможно систематизировать имеющуюся информацию. Не понимая систему, обладая отрывочными знаниями об уголовном процессе, очень легко навредить себе оказавшись участником уголовного судопроизводства.

0 комментариев