Вменяют хранение или сбыт наркотиков. Что делать?

Борьба с наркотиками – одна из приоритетных целей, декларируемых современным мировым сообществом. С наркотиками в России активно борется государство. Законодательством предусмотрена строгая ответственность за соответствующие нарушения. В первую очередь, это статья 228 Уголовного кодекса, предусматривающая наказание за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, и статья 228.1, устанавливающая ответственность за производство, сбыт или пересылку наркотических средств.

0 комментариев

Видеозапись сотрудника полиции, оформление протокола

Ограничительные меры, введенные с целью сдерживания распространения новой коронавирусной инфекции, повлекли значительное увеличение контактов людей с правоохранительными органами. Сегодня нас останавливают для проверки пропусков и документов гораздо активнее, чем в докризисное время. Теперь не только водители, но и пешеходы могут быть остановлены патрулями полиции. Естественно, такие контакты неприятны и вызывают массу вопросов у населения.

0 комментариев

Изменения в закон «О полиции»

Пока страна сидит на «самоизоляции» из-за коронавируса, и фактически запрещены публичные акции, правительство решило выступить с примечательной законодательной инициативой. Российским полицейским решили дать еще больше прав и снять с них еще больше ответственности. Правительство одобрило и 13 мая 2020 года внесло в Государственную Думу проект изменений в Федеральный закон «О полиции». Законопроект, помимо давно назревших формальных дополнений и уточнений, предлагает новшества, которые вызывают немало вопросов. К примеру, российских полицейских хотят наделить иммунитетом от уголовного преследования, упростить правила применения оружия, разрешить ограждать места массовых мероприятий и оцеплять жилые дома, проводить под видом осмотров фактически личные обыски граждан и вскрывать личные автомобили граждан без лишних формальностей.

0 комментариев

Изменения в закон о выборах — электронное голосование и бюллетени почтой

Прошедшая неделя с 11 по 17 мая 2020 года была богата на новости, связанные с движением резонансных законопроектов. Об одном из них я рассказывал в предыдущем видео. Конечно, это изменения в закон «О полиции», которым резко расширяются права полицейских. Обзор этих изменений вы можете найти на канале, по подсказками или ссылкам в описании к видео. На мой взгляд, не менее значимыми были новости о прохождении в Госдуме законопроекта об электронном голосовании, а также информация о пакете правительственных мер экономической поддержки на фоне борьбы с коронавирусом.

0 комментариев

Меры государственной поддержки граждан в условиях пандемии

Сегодня сложно найти какие-либо темы за рамками ситуации с коронавирусом. Поэтому сегодня снова о пандемии, а именно о государственных мерах поддержки населения в период фактически введённого карантина. Не буду давать оценку достаточности таких мер, рассуждать о необходимости раздачи населению денег или развивать теорию мирового заговора. Итак, что же предлагает государство взамен на введенные ограничения.

0 комментариев

Коронавирус. Амнистия или условно-досрочное освобождение

Состояние дел в исправительных учреждениях и следственных изоляторах вызывает все большие опасения. В средствах массовой информации публикуются сведения о значительном увеличении количества заболевших в стране и мире. При этом сведения из исправительных учреждений, больше похожи на слухи. Нет объективной информации о состоянии дел в колониях и тюрьмах. Нет и соответствующей реакции государственных деятелей, направленной на разрешение сложившейся ситуации.

0 комментариев

Замена паспорта или водительского удостоверения

Указами Президента Российской Федерации дни с 30 марта по 11 мая 2020 года объявлены нерабочими в связи с пандемией короновируса. Распоряжениями региональных руководителей введены ограничительные меры, в числе которых приостановлена работа государственных органов. Однако, жизнь продолжается, время и сроки продолжают свое течение. Что делать тем, у кого истек срок действия паспорта или водительского удостоверения? Можно ли сейчас обменять или получить паспорт? Нужно ли получать дополнительные справки?

0 комментариев

Амнистия 2020 год уголовная. Новые предложения и перспективы

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции продолжает развиваться. Количество заражённых растет, а власти пытаются сдерживать этот процесс, вводя различные ограничительные меры. При этом, сложилась крайне опасная ситуация в исправительных учреждениях и следственных изоляторах. По определению, в указанных заведениях невозможно обеспечить необходимый уровень мероприятий по сдерживанию распространения COVID-19. Игнорирование данной проблемы может повлечь не только массовые вспышки заболеваний среди заключенных и следственно-арестованных, но и различные формы недовольства среди них. Одним из решений назревшей, а возможно уже и перезревшей проблемы, может быть широкая амнистия в связи с 75-летием Победы.

0 комментариев

Коронавирус. Мошенники — новые способы обмана

Сегодня у многих есть опыт общения с мошенниками по телефону. В ходе разговора они пытались получить ваши персональные данные. Казусы, связанные с такими звонками, уже становятся анекдотами и постятся в социальных сетях. В этом видео я расскажу о новых способах мошенничества, связанными с распространением коронавирусной инфекции.

0 комментариев

Коронавирус. Режим ЧС и ЧП. Что значит чрезвычайная ситуация, нужно ли вводить ЧП

Необходимость соблюдать так называемую самоизоляцию, невозможность зарабатывать деньги и вести бизнес – все это значительно осложняет нашу жизнь. Как же быть в этой ситуации? Как вариант, многие авторы предлагают требовать от властей объявления чрезвычайного положения или чрезвычайной ситуации. Якобы в этом случае государство будет обязано компенсировать предпринимателям все убытки и предоставить помощь. А граждане, в свою очередь, будут обеспечены регулярными безвозвратными выплатами и освобождены от кредитных обязательств. Во-первых, необходимо отметить, что данные авторы смешивают два совершенно разных правовых режима. А во-вторых, они ошибочно или намеренно вводят зрителей в заблуждение относительно существующих правовых норм. Давайте же разберемся, насколько доводы таких авторов соответствуют законодательству и что повлечет введение режимов ЧП или ЧС в реальности?

0 комментариев